my_siam (my_siam) wrote,
my_siam
my_siam

Фантастическая глупость Медведева и необходимые медицинские знания

Оригинал взят у verola в Фантастическая глупость Медведева и необходимые медицинские знания


Комментируя катастрофу с ВИЧ в России премьер-министр Медведев посоветовал начать разработку собственных средств от болезни. Простите меня, Дмитрий Анатольевич, но глупее комментария выдать ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.

Разработку средств вести необходимо — но это не имеет почти НИКАКОГО отношения к катастрофе с ВИЧ в России. Это сейчас уводит разговор от важного к совершенно второстепенному. Почему?

  1. Разработка такого лекарства займёт 5-10 лет, и как минимум $1 миллиард долларов. Однако при современном развитии событий эпидемия накроет Россию в 2020. Надо участвовать в разработках, надо в это вкладывать, но в развивающейся катастрофе это никак не поможет.

  2. Такой комментарий косвенно намекает, что, мол, нет пока хороших средств для победы над болезнью, поэтому не лечим. На самом деле есть не менее 20 антивирусных средств различных механизмов и идёт работа над "очагами спящего вируса". Намекать, что мы не лечим наших больных, потому что лекарства ещё не изобретены — ложь или глупость.

  3. Вообще, разговор о лекарствах уводит от ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ развития эпидемии в России, которая вообще в другой плоскости. Почему в Тайланде, где сексуальные удовольствия весомый бизнес, эпидемии нет вообще, а в России есть и самая крутая, африканская? Такой комментарий — это ложь и саботаж.


В России ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА катастрофы — отсутствие образовательной работы с населением, энергичных усилий по просвещению людей, и по поиску всех до одного носителей вируса. Чёрное невежество, ложь, игра со смертельным риском для страны.

Ещё раз — не отсутствие средств. На профилактическую работу их надо не так много, а отсутствие желания сделать что-то. Ханжеская ложь, лицемерие и мракобесие на государственных каналах, а других каналов у нас нет.

Что на самом деле нужно. Программа борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа в России:

  1. Чтобы до КАЖДОГО в стране дошло — болезнь реальна, лечение от неё тяжкое, предохраниться легко. Секс только с презервативом. Пусть Медведев сам разрекламирует секс с презервативом, если Путина тема секса смущает или не интересует уже. От себя скажу — я любила без — но прогресс за 10 лет огромный. Мальчики, девочки — резинки стали такие тонкие — с ними такое же удовольствие, если не больше. И их так приятно на надевать на своего МЧ. Всегда имейте с собой 2 или 3 в запас, и всё будет прекрасно в вашей жизни.

  2. Людей, которые с экрана ТВ или из газет отрицают существование ВИЧ/СПИДА отправлять на лесоповал лет на 5 — по статье государственные преступления

  3. Чтобы до КАЖДОГО в стране дошло — если заболел, то лечиться надо как можно раньше. Человек, который пьёт лекарства и не пропускает их доживёт в хорошем здоровье до глубокой старости, и, важно, ОН НЕ МОЖЕТ НИКОГО ЗАРАЗИТЬ. Если женщина, то она родит здорового ребёнка. Однако это дорогие лекарства, и пить любое лекарство пожизненно — тяжело, и есть побочные эффекты от них — иногда тяжёлые. У разных людей разные, надо подбирать себе лекарства, и иногда не подберёшь.

  4. Надо сделать самые лучшие презервативы дешёвыми и доступными в самых отдалённых уголках страны. Троян Ультра Тонкий. Только те дети, которых родители выбрали иметь сознательно, на пользу стране. Не надо случайных, пьяных, и наркотических зачатий. Так демографию не поправишь.

  5. Надо предпринять ОГРОМНОЕ усилие для выявления абсолютно всех носителей. Тут нет ничего нового: (а) в группах риска тестирование принудительное; (б) популяризацию бесплатного и анонимного тестирования на ВИЧ; (в) если обратился к врачу по любому поводу в возрасте от 16 до 75 — тебя тестируют на ВИЧ.

  6. Абсолютный обмен одноразовых игл для наркоманов.

  7. Целенаправленно бороться с теми, кто дискриминирует больных или пытается намекать, что СПИД — постыдная болезнь или даже кара божья. Надо найти способы подавить таких карателей по полной. В том числе, выступлениями высшего руководства России.

  8. САМОЕ ГЛАВНОЕ. 100% инфицированных должны получать лекарства и абсолютно без перебоев. Понимаете, козлы министерские, с этой болезнью НЕДОПУСТИМЫ перебои. Нет никакого смысла давать лекарства 23%. Только, если цель нагнать эпидемию покруче. Эти 23% будут убаюкивать общество, что вроде нет смертельной опасности, пока будет рост на 250% к 2020. В Африку такие лекарства дают бесплатно, Индия их делает сама с огромными скидками. Надо откровенно признать, что наш уровень нищеты вполне на уровене Уганды и Нигерии и получить лекарства бесплатно, или мутить что-то вместе с индусами. Но нет смысла в 23%, нет большого смысла и в 50%. Только 100% покрытия, только hard core.

И последнее — разогнать весь секретариат Медведева — выгнать их на улицу без выходного пособия и с волчьим билетом — потому что это не игрушечки, а эпидемия. И здесь нельзя дурака валять.

В заключение несколько опросов:

Poll #2029002 Доступность тестирования и знания про ВИЧ

Знаете ли вы?

Тест на ВИЧ в России бесплатный и анонимный
61(44.5%)
нет, я этого не знал/не знала
76(55.5%)

Как вы думаете какой % граждан знает, что ВИЧ тест бесплатный и анонимный?

Mean: 24.75 Median: 10 Std. Dev 21.47
0
0(0.0%)
10
62(50.8%)
20
16(13.1%)
30
20(16.4%)
40
5(4.1%)
50
7(5.7%)
60
3(2.5%)
70
4(3.3%)
80
1(0.8%)
90
1(0.8%)
100
3(2.5%)

Использование презерватива при сексе

Я понимаю, что это снижает вероятность инфекции во много раз
134(93.1%)
Не думаю, что это снижает вероятность заражения
6(4.2%)
Никакого ВИЧ вообще нет
4(2.8%)


Tags: СПИД
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments